当前位置

首页>4688美高梅游戏>供水服务>图片新闻>正文

修旧利废 做到人人精打细算

时间:2019-08-08 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    为贯彻公司降本增效、节约资金工作方针,制水公司积极响应、多方探索,鼓励职工开展“修旧利废”活动,利用废旧材料自制简易工具,同时对老旧设备反复检修利用,减少设备的购置,节约资金。

70.1.jpg

    近日,制水公司机械班维修人员利用钢筋、铁板等废弃材料,自我研究、制作,组装了地下井滑轮维修设备,通过实地操作使用,该设备达到了预期目的,大大减轻了人力操作,提高了设备维修工作效率,同时也减少了设备购置资金的支出。

70.2.jpg

    制水公司电瓶车已购置使用三年,近期发现电瓶车电池出现漏液现象,致使电瓶车不能正常充电运行,为此电气班维修人员在高温天气下坚持对电瓶进行检查维修,汗水湿透了衣背也毫不在乎。经过两个小时的维修,电瓶车终于检修完毕,恢复正常使用,保证了厂区正常巡检,同时避免了设备的再次购置,节约资金。

70.3.jpg

    除此之外,制水公司全体人员在日常工作过程中,从细微小事抓起,厉行节约,使废旧物品发挥出更大、更实用的价值,最大限度地控制生产成本,逐渐培养员工“能修则修、能用则用”的良好习惯。


相关资料下载

上一篇文章: 4688美高梅坚持“五个到位” 确保汛期供水安全

当前文章:修旧利废 做到人人精打细算

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设4688美高梅游戏网微信公众号